上海應物所召開黨委中心組學習會議

  2020年9月27日下午,中科院上海應物所召開黨委中心組學習會議。會議由黨委書記趙明華主持,黨委中心組成員出席會議,黨辦相關同志列席會議。

  本次黨委中心組學習和研討的主要內容為:學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷;關于加強中央和國家機關所屬事業單位黨的建設的意見;學習貫徹習近平總書記在科學家座談會上重要講話精神。

  在宣傳學習了上述文件精神后,黨委中心組成員展開了熱烈的討論,大家一致認為:加強黨的建設,落實黨委主體責任,做好黨的組織建設,繼續發揮黨支部堡壘作用、黨員先鋒模范作用對做好科研創新中心工作有非常重要的現實意義;從原先中科院“三個面向”到目前的“堅持面向世界科技前沿、面向經濟主戰場、面向國家重大需求、面向人民生命健康”,國家對我們提出了新的要求,我們中科院人要不負使命,勇于擔當;要進一步弘揚老一輩科技工作者的優良傳統,落實好創新驅動發展戰略,尊重勞動、尊重知識、尊重人才、尊重創造,遵循科學發展規律,推動科技創新成果不斷涌現。

  趙明華書記在總結中提出,本次黨委中心組學習中,大家都學習的比較認真,討論的比較深刻,但是本次學習時間有限,希望大家把這些書籍、文件、精神作為工具書、

案頭卷,結合實際工作多學習、多思考。真正地為本所科研創新中心工作提供指導和保障。