上海應物所與徐行鎮開展黨委中心組聯組學習

  2020年7月17日,上海應物所與徐行鎮開展黨委中心組聯組學習,雙方黨委中心組成員及所內部分中層黨員領導干部參加了學習交流。學習由所黨委書記、副所長趙明華同志主持。

  趙明華同志領學了《求是》雜志發表的習近平總書記重要文章《中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特征》精神,強調了加強黨的領導的重要性。

  所黨委委員、副所長李晴暖同志在會上作了《釷基熔鹽堆核能系統研發和應物所“十四五”發展規劃》的報告,對我所六十年的發展歷程、釷基熔鹽堆核能系統的研發進展、“十四五”規劃以及科技產業化、與上海市企業合作等方面做了詳細的介紹。

  徐行鎮黨委委員、副鎮長陳楓同志介紹了徐行鎮產業發展與科技發展、雙方之間的產業對接資源、本年度徐行產業現狀等情況。徐行鎮黨委副書記、鎮長邵剛同志介紹了徐行鎮“十四五”面臨的問題挑戰、發展環境、總體思路、重點任務等。

  會上,雙方就“四史”學習教育、人才培養、區域化黨建等多個方面進行了深入熱烈的討論與交流。

  趙明華同志在最后的講話中指出,此次中心組學習加深了雙方的了解,相信在未來的發展中,雙方將加深交流、強化區域黨建、帶動雙方的人才、社會環境等方面聯系更加緊密,相互促進。同時,也希望徐行鎮的未來發展的更好,我所將堅持不懈致力于科技創新,實現共同提高。(黨辦 供稿)