探索平臺優質資源 共享學習心得體會——上海應物所召開“學習強國”分享會

  2020年7月17日上午,上海應物所召開“學習強國”分享會,黨委委員、各黨支部書記/副書記、各黨支部學習強國管理員、欄目推薦分享者等共計50余人參加會議。

  首先,黨委書記趙明華致辭。他說,“學習強國”平臺是我們干事創業的理論寶庫、強魄鑄魂的精神家園,為研究所加強黨建、從嚴治黨、做好各項工作提供了珍貴材料和有效保障。所黨委積極推進學習強國平臺的推廣,排名一直走在中科院上海分院系統前列。希望通過分享會的形式,進一步探索平臺優質學習資源,掀起一個新的學習高潮。

  其次,來自15個黨支部的分享者們分別帶來精彩的演講,他們推薦的欄目有“學習”專欄下的快閃、教育、文化、人物、科技、讀書等頻道,也有“電視臺”專欄下的新聞聯播、看慕課、網絡視聽等頻道,還有頭條英文播報專題、中國科學院學習平臺、挑戰答題欄目等等。結合使用“學習強國”的感受和心得體會,分享者們一致認為“學習強國”平臺的學習內容豐富、涵蓋面廣、種類齊全,有助于個人理論素質提升和綜合素質全方位拓展。隨后,作為本次分享會的特邀嘉賓,嘉定區學習達人挑戰賽總決賽一等獎獲得者范沖亞作了《我眼中的“學習強國”》演講,從“為什么學”、“怎樣學”、“哪些收獲”三個角度,使與會人員感受到了不一樣的“學習強國”和新的“學習”動力。

  最后,與會人員學以致用,通過“挑戰答題”欄目進行現場答題挑戰賽。黨委領導為“學習強國”分享會欄目推薦的一、二、三等獎獲獎者頒獎,并為2019-2020年度“學習強國”平臺人均總積分一、二、三等獎獲獎支部代表頒獎。

  黨委副書記、紀委書記吉峻在講話中指出,希望通過分享,進一步利用“學習強國”平臺,創新形式、內容和方法,做好廣大黨員干部的學習和教育工作,引導大家主動學好平臺、用好平臺,推動學習型院所建設。同時,希望黨支部書記要利用不同場合、學習工具,把學習工作做好,將黨支部“三會一課”等工作抓緊抓好。 (黨辦 供稿)

2

 

3