上海應物所召開十九屆五中全會精神與“四史”中心組學習交流會

  2020年11月11日上午,中科院上海應用物理研究所召開黨委中心組學習會議。會議由黨委書記趙明華主持,黨委副書記、紀委書記吉峻領學,黨委中心組成員出席會議,黨辦相關同志列席會議。

  本次黨委中心組學習和研討的主要內容為:學習貫徹十九屆五中全會精神;“四史”學習交流;學習《習近平談治國理政》第三卷;學習偉大抗疫精神;學習習總書記進博會主旨演講。

  在學習了上述文件和講話后,黨委中心組成員展開了熱烈的討論,一致表示,深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記在全會上的重要講話精神,是當前和今后一個時期的重要政治任務。我們要認真學習把握,切實把思想和行動統一到全會精神和黨中央決策部署上來,深刻領會二〇三五年遠景目標和“十四五”我國發展的指導思想、方針原則、目標任務,并與我所實際相結合,推動科技創新再上新臺階。

  在“四史”交流會上,中心組討論了我所“四史”學習的成果,認為經過“四史”學習教育,我所進一步堅定理想信念,錘煉意志品質,未來一階段,要將“四史”學習與黨中央五中全會精神相結合,不忘初心,牢記使命,建好熔鹽堆,為建設科技強國做出更大的貢獻。