上海應物所召開黨務干部會議

  12月2日上午,中科院上海應物所在學術活動中心多功能廳召開黨務干部會議,兩委委員、各支部委員會委員等全體黨務干部近70人參加會議,會議由黨委副書記、紀委書記吉峻同志主持。

  會上,黨委書記趙明華同志作了關于十九屆五中全會精神解讀的黨課報告,介紹、解讀了十九屆五中全會的精神和《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》,強調此次全會是一次具有全局性、歷史性意義的重要會議,全所各級黨組織和全體黨員要認真學習宣傳,深入理解全會內容,將全會精神內化為指導我所科研工作的動力和方向,全面推進我所的科技創新工作。

  吉峻同志作了《以案為例 引以為戒》的黨風廉政警示教育,通報了近年來中科院查處的違紀違法和酒駕、醉駕典型案例等,并對近期我所發生的醉駕事件和內審發現的典型問題進行通報,強調廣大干部職工要以這些案例為戒,切實提高政治站位,時刻自重自警自律,做自覺遵守政治紀律和政治規矩的表率。

  會上,黨辦部署了2020年黨支部架構調整與換屆工作,并對方案與程序進行了解釋說明與答疑。

    吉峻同志布置了黨支部2020年度考核的相關工作。