對標使命定位 喜慶黨的二十大——儀控工程黨支部開展“弘揚老一輩科學家精神”主題黨日活動

2021年10月17日,儀控工程黨支部在嘉定園區核能樓102會議室組織“對標使命定位,喜慶二十大”主題黨日活動。支部黨員和入黨積極分子參加活動,活動由支部書記后接主持。 

賴偉做《回顧黨的十九屆歷次全會》主題報告,領學了黨的十九屆歷次全會的內容和精神。全體黨員通過報告了解感受近五年我國取得的偉大成就,體會到了黨中央領導集體決策的高屋建瓴,深刻領悟“兩個確立”的偉大意義。 

儀控技術部主任陳永忠作《應物所新時期發展規劃及儀控部的中心工作》報告,介紹了新時期上海應物所的發展規劃、發展目標、主攻方向以及新興前沿方向和未來技術,展望了儀控工程部在傳感器與儀表、信息和通信、先進控制技術、人工智能技術等方面的發展前景。他號召儀控支部的黨員要明確自己的努力方向,努力攻克關鍵技術的難題,發揚和傳承科學家精神,逐步形成儀控工程部的技術品牌。 

最后,全體黨員從各自日常作風、理論學習、專業學習、工作態度等方面對標科學家精神開展了深刻的批評和自我批評。全體黨員一致認為要學習老一輩科學家的優秀品質,自強不息、勇于擔當,秉承“核所精神”和“上海光源”精神,為實現新時期發展目標做出更大的貢獻,并把思想和行動統一到黨中央重大決策部署上來,以優異成績慶祝黨的二十大勝利召開。(儀控工程黨支部 供稿)