應用化學黨支部開展實驗室安全主題黨日活動

為深入貫徹落實習近平總書記關于安全生產的重要論述精神,落實院黨組和所黨委對安全生產的工作部署,應用化學黨支部于10月14日在所學術中心102會議室組織支部黨員和新進所研究生開展“實驗室安全”主題黨日活動。 

活動邀請了部門安全員沈華和蔣海青兩位職工分別作報告。他們結合實際安全事例和日常實驗室工作,詳細介紹了實驗室安全知識,包括普通化學品和?;返氖褂门c存放、高溫高壓反應實驗操作注意事項、水電氣安全使用事項等;同時還介紹了放射性藥物研制試驗過程中的安全細則,尤其是實驗人員自身輻射防護措施及放射性標記物質使用過程中的注意事項以及電子加速器輻照試驗過程中的注意事項等內容。 

此次主題黨日活動,通過深刻分析安全事故發生的原因、危害性及應急處理辦法,讓大家收獲頗豐,進一步增強了實驗室安全意識,未來將對實驗室安全更加銘記于心,消除僥幸心理,時刻心存警惕?;顒舆€引導黨員同志在實驗室主動亮身份,積極發揮黨員的先鋒模范帶頭作用,牢固樹立實驗室安全意識,以實際行動慶祝黨的二十大勝利召開?。☉没瘜W黨支部 供稿)