上海應物所召開領導班子集體學習院2022年度工作會議精神研討會

1月20日至22日,中國科學院召開2022年度工作會議。中科院院長、黨組書記侯建國作2021年度工作報告,副院長、黨組副書記陰和俊作2021年度黨建工作報告。本次會議是在中科院2021年“率先行動”計劃第二階段和“十四五”實現良好開局的基礎上召開的一次十分重要的會議。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,深入學習貫徹習近平總書記重要指示批示精神,貫徹落實黨中央、國務院重大決策部署,總結了2021年工作,部署了“十四五”規劃實施與2022年重點工作。上海應物所領導班子成員、黨委委員、紀委委員、中層領導人員和科研骨干代表等近100人在嘉定和武威兩園區全程參加了視頻會議。 

上海應物所在1月21日晚第一時間組織召開專題會議,所領導班子集體學習領會院工作會議精神,并結合實際,就研究所各方面工作展開了研討。 

所長戴志敏表示,2021年是黨和國家歷史上具有里程碑意義的一年。習近平總書記的系列重要指示批示精神,既是對全院的巨大鼓舞和有力鞭策,也為研究所的創新發展提供了根本遵循。我們要深入貫徹落實院工作會議精神和工作部署,聚焦主責主業,瞄準國家能源戰略需求,作為“國家隊”“國家人”,必須心系“國家事”、肩扛“國家責”,以“充分體現國家意志、有效滿足國家需求、代表國家最高水平”的科技創新工作標準,進一步增強使命感、緊迫感、責任感,齊心協力,開拓奮進。按照“強基礎、抓攻關、聚人才、促改革”要求,迎接挑戰,深化改革、真抓實干,為國家能源安全提供重要的解決方案,為實現碳達峰碳中和戰略目標貢獻應物所力量。 

其他所領導班子成員都交流了學習心得和體會,并結合各自分工對所的改革發展和進一步改進工作提出了有益的意見和建議。 (綜合辦 供稿)

中國科學院2022年度工作會議專題鏈接:

https://www.cas.cn/zt/hyzt/cas2022gzh/