上海應物所舉行“瞻首思華年,核能展萬象”2022年元旦聯歡晚會

2021年12月30日,“瞻首思華年,核能展萬象”元旦聯歡晚會在上海應用物理研究所學術活動中心舉行。所領導戴志敏、唐裕華、吉峻、賀戰軍,導師代表、職能部門負責人、職工代表及研究生代表分別在嘉定、武威兩園區參加晚會,共同歡慶新年的到來!  

戴志敏所長致新年賀詞,他肯定了2021年我所在各項工作中取得的成績,希望廣大職工與研究生在新的一年繼續發揚“核所精神”“上海光源精神”,面向國家重大需求,聚焦主責主業,攻堅克難、砥礪前行,為科技強國的建設繼續貢獻力量!唐裕華書記在致辭中希望我所廣大職工及研究生繼續以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,傳承紅色基因,厚植家國情懷,勇攀科學高峰。 

晚會現場歡歌笑語,青春飛揚,在歡樂的氣氛中迎接新年的到來。整場聯歡會分為序曲及三個篇章。在SINAP舞團活力四射的表演后,晚會掀開第一篇章“回首過往崢嶸歲月”,2020級碩士黨支部帶來的合唱《錯位時空》,緬懷了革命先烈,弘揚愛國情懷,表達青年學子實現中華民族偉大復興目標的雄心壯志。丁仁浩帶來的演唱《我們倆》深情款款,展示了青年學子的蓬勃朝氣。張潔、劉赫表演的相聲《我是特工》,令全場觀眾捧腹贊嘆;高研院研究生帶來的歌曲《飄向北方》表達了研究生的奮斗青春。

在第二篇章“慶賀當下美好生活”中,陳亮同學古琴獨奏《大魚海棠》琴聲婉轉綿延,不絕如縷,令觀眾們沉醉其中;所工會職工帶來的《漠河少年》意氣風發,表達了職工踏上2022年研究所事業新征程的熱忱。2021級博士黨支部研究生的詩朗誦《當我開始真正愛自己》表達了風華正茂的學子們樂觀向上的態度。汪婷和馬琳同學帶來的《你被寫在我的歌里》歌聲悠揚,使人沉醉神往心靈深處的寧靜。研究生樂隊SINAPUREX 帶來的《只對你有感覺》,曲短情長,展現了青年學子新時代青春昂揚的風采。 

元旦晚會在第三篇章“展望未來核能萬象”邁向高潮,由所領導們帶來的合唱《隱形的翅膀》,唱響對未來的美好祝福,表達了應物所人用智慧和汗水譜寫祖國科技事業新畫卷的雄心壯志。武威園區分會場職工的歌曲《精忠報國》唱出了自強不息,勇往直前的氣勢。李莎莎、楊晶等職工帶來的歌曲《謝謝你》,展現了科研工作者不忘初心、努力拼搏的精神。王首鵬、周子木等同學帶來的樂器表演表達了研究生在科研學習中百舸爭流千帆競,乘風破浪正當時的昂揚斗志。研究生會同學們帶來的詩歌朗誦《祖國啊,我親愛的祖國》真誠訴說著一代青年科研人對祖國的深沉而熱烈的愛,為祖國的未來而獻身的激情和決心。 

元旦聯歡晚會在輕松歡樂的氛圍中落下帷幕。這場大聯歡充分展示了我所職工與研究生奮發進取的精神風貌。應物所人在新一年必將豪情滿懷,砥礪奮進,同心筑夢,再譜新華章?。平烫?供稿)