上海應物所舉行慶祝中國共產黨成立100周年主題報告會

6月28日下午,中國科學院上海應用物理研究所舉行慶祝中國共產黨成立100周年主題報告會,嘉定園區學術活動中心大報告廳設主會場,學術活動中心多功能廳、武威園區上安大臨業主會議室設視頻分會場。上海應物所領導班子、全所黨員、入黨積極分子參加會議。會議由黨委副書記、紀委書記吉峻主持。 

大會在全體黨員齊唱《國歌》中開始。 

黨委委員、副所長李晴暖宣讀了《中國科學院上海應用物理研究所關于表彰先進黨支部、優秀共產黨員和優秀黨務工作者的通知》,反應堆物理等6個黨支部榮獲先進黨支部稱號、王建強等18名同志榮獲優秀共產黨員稱號、王文鋒等10名同志榮獲優秀黨務工作者稱號。所長戴志敏、黨委書記趙明華、副所長賀戰軍、副所長李晴暖為獲獎同志頒獎。 

賀戰軍同志帶領新黨員進行了莊嚴的入黨宣誓,全體黨員重溫入黨誓詞。 

戴志敏同志作《雙碳戰略與釷基熔鹽堆》的黨課報告,以實現“2030碳達峰、2060碳中和”目標為引領,從目前能源供給現狀和未來發展的高度,分析了釷基熔鹽堆研發前景,號召全所要團結奮進,以研發釷基熔鹽助推國家雙碳戰略,結合西部光伏、風能等新能源的研發,構建一體化綜合能源基地,為國家雙碳戰略貢獻自己的力量。 

趙明華同志作了題為《憶百年奮斗之路,扛科技發展之責》的黨課報告。趙明華從黨的一百年奮斗歷程出發,介紹了自中國共產黨成立以來,發展中的一系列重要事件和成果,結合習近平總書記講話精神要求全體黨員走得再遠都不能忘記來時的路,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以與時俱進的精神、革故鼎新的勇氣、堅忍不拔的定力,堅持“四個面向”,勇于創新,頑強拼搏,為我國加快實現高水平能源和核能的自立自強、為我國的綠色能源戰略,為全面建設社會主義現代化國家作出我們的更大貢獻。 

在慶祝中國共產黨成立一百周年的系列文化活動中,我所廣大職工進行了豐富多彩的文藝活動。詩朗誦《銀河之下,砂礫之上》,小組唱《謝謝你》、《我們都是追夢人》,重唱《追憶·覺醒》等精彩節目在會上進行了匯報展演,表達了廣大職工愛黨愛國愛所的深切情懷和矢志不渝的奮斗精神。 

大會在莊嚴肅穆的國際歌聲中圓滿結束。(黨辦 供稿)