NST入選2021“中國國際影響力優秀學術期刊”

近日,2021年“中國最具國際影響力學術期刊”和“中國國際影響力優秀學術期刊”的名單發布,中國科學院上海應用物理研究所編輯出版的《Nuclear Science and Techniques》(簡稱《NST》)入選2021“中國國際影響力優秀學術期刊”,是本次評選唯一入選的核科學技術類學術期刊。 

自2012年起,中國知網和清華大學圖書館每年聯合編制《中國學術期刊國際引證年報》,通過對2萬余種國際學術期刊引文大數據的挖掘,客觀反映我國學術期刊在國際學術研究領域的話語實情。報告中遴選影響力指數(CI)排名TOP5%的期刊為“中國最具國際影響力學術期刊”、TOP5-10%的期刊為“中國國際影響力優秀學術期刊”。

在主編、各位編委、審稿專家、作者和讀者長期以來對《NST》的支持和幫助下,《NST》的國際影響力指數不斷提升。未來將不忘初心,砥礪前行,持續提升期刊的學術質量和傳播能力,爭取再創佳績。(信息中心聯合編輯部 供稿)